Устройство полимерных полов

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Устройство полимерных половНи для кого не секрет, что полимерные полы появились на рынке строительных материалов и покрытий относительно недавно. Но использование таких полов в помещениях, где напольное покрытие подвергается активному химическому или механическому воздействию, ударным нагрузкам, а также на тех предприятиях, где требуется обеспечить максимальную гигиеничность или высокие декоративные качества пола, показало, что полимерные покрытия позволяют удовлетворить требования практически любых производителей и заказчиков. Благодаря тому, что полимерные полы отличаются рядом отличительных преимуществ перед другими напольными покрытиями, многие производственные помещения уже оборудованы именно такими полами. При этом полимерные покрытия отлично справляются с целым списком особых требований:

  • 1. Полимерные полы применяются на тех объектах, где повышен радиоактивный фон.
  • 2. Такой тип напольного покрытия отлично сопротивляется агрессивному химическому воздействию. Поэтому полимерное покрытие для пола широко используется практически на каждом производстве химической продукции.
  • 3. Полимерные полы могут быть токоотводящими, поэтому во многих помещениях, где существует риск возникновения пожара из-за неисправной электропроводки или особенностей технологических процессов на производстве, используются именно такие полы.

При устройстве полимерных полов чаще всего используются материалы, которые получают из эпоксидных, метилметакрилатных, а также полиуретановых смол. До того, как устраивать полимерное покрытие в цеху или на складе, необходимо определиться с его толщиной, поскольку полимерные полы могут быть следующих типов:

  • - тонкослойные, порядка 0,5 мм в толщину;
  • - самовинилирующие, толщина которых составляет 2-4 мм;
  • - высоконаполненные, которые могут быть как 4-8 мм в толщину, так и 20 мм.

Как правило, устройство полимерных полов с применением различных добавок и материалов на основе смол позволяет гарантировать долговечность и надежность такого напольного покрытия.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 18.02.2013

20.03.2013   Отзыв пользователя Рома

Согласен с предыдущим комментатором. Однако, добавлю, что полимерные полы идеально подходят на производствах химической продукции.

22.02.2013   Отзыв пользователя Михаил

Полимерные полы в принципе новички на нашем строительном рынке, однако зарекомендовать себя на отлично они успели. Особенно хорошо смотрятся промышленные полы в зданиях общественного назначения. Также их огромный плюс — за ними очень просто и легко ухаживать, также они отлично поддаются реконструкции

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545