Как восстановить бетонный пол?

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Как восстановить бетонный пол?В последнее время наметилась тенденция к укладке бетонных полов, бетонные промышленные полы заняли прочное место на рынке, являясь лидерами продаж. Такое положение обусловлено их эксплуатационными показателями и отличными качественными характеристиками. Они отличаются не только прочностью, но и невысоким показателем пылеотделения, устойчивостью к деформации и воздействию различных химических веществ.

Несмотря на ряд неоспоримых преимуществ, рано или поздно бетонные полы потребуют ремонта. Как показывает практика, независимо от прочности напольного покрытия, пол все время подвергается самым разнообразным воздействиям. Это приводит к появлению на поверхности дефектов определенной сложности. Современное оборудование и материалы предоставляют возможность устранять повреждения и возвращать напольным покрытиям из бетона первоначальный внешний вид. Безусловно, качественный и вовремя проведенный ремонт бетонного пола увеличит срок его эксплуатации и избавит от ненужных материальных затрат на укладку нового пола.

Процедура восстановления бетонного пола подразумевает проведение полной диагностики повреждений и определение причин их появления. Именно это поможет подобрать технологию восстановления.

К главным причинам появления дефектов профессионалы относят вспучивание грунта в зимнее время в плохо отапливаемых помещениях; некачественное уплотнение грунта; подмыв грунтовыми водами и т. д.

В данных ситуациях внешне пол может выглядеть вполне привлекательно и отвечать всем требованием эксплуатации. При обнаружении внутренних дефектов потребуется капитальная реконструкция.

Сегодня все дефекты делятся на несколько групп в зависимости от степени сложности. Самой распространенной проблемой является появление трещин. Устранение трещин, как правило, не занимает много времени и не требует привлечения сложного оборудования. Для начала нужно внимательно осмотреть трещину. Для того, чтобы она в дальнейшем не превратилась в яму, нужно воспользоваться зубилом и пройтись им вдоль трещины, время от времени постукивая молотком по инструменту. В том случае, если в полу обнаружены более глубокие трещины, подручные средства, к сожалению, не помогут. Для этого потребуется более сложная техника, которой владеют специализированные фирмы.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 24.02.2013

26.03.2013   Отзыв пользователя Гриша

Ну, естественно ремонт бетонного пола необходимо доверить только специалистам. Особенно, если дело касается трещин, их особенно тяжело заделат

28.02.2013   Отзыв пользователя Аня

Я уверенна в следующем: заниматься восстановлением или же реконструкцией должны настоящие мастера своего дела. Также у них должно быть профессиональное обородувание

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545