Защита бетонного пола

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Защита бетонного полаДля защиты бетонных полов применяется первичная и вторичная защита. Первичная защита бетонного пола заключается в следующем: в состав самого бетона добавляются коррозионно-стойкие материалы. К таким добавкам относятся: активные минеральные добавки, химические модификаторы, карбонаты щелочных металлов (поташ, кальцинированная сода). Подобное решение позволяет увеличить срок эксплуатации бетонного пола при сохранении основных характеристик.

Если требуется защитить уже существующие бетонные промышленные полы , уместно применение вторичной защиты бетона. Как правило, для этого применяются лаковые покрытия. При воздействии на пол твердых агрессивных или жидких сред используют лакокрасочные мастичные покрытия.

Компании, которые занимаются ремонтом и защитой бетонных полов, сразу предлагают несколько видов материалов: проникающие составы, шпатлевки, полимерные композиции, двухкомпонентные лаки. Такое разнообразие может привести к растерянности и запутыванию обычного потребителя. Полиуретановые покрытия служат для защиты пола от отслоения стяжки, активных химических соединений, чрезмерного износа, температурных перепадов и др. Такие покрытия используют чаще всего для промышленных полов.

Полиуретановый лак выступает базовой основой серии полиуретановых материалов. Также он является уникальным материалом с повышенными прочностными характеристиками и предназначается для защитной пропитки, а также для декоративного покрытия любых бетонных поверхностей, в частности пола. Это однокомпонентный влагоотверждаемый материал. Покрытие на его основе отличается исключительной твердостью, прочностью, высокой химической стойкостью и низкой проницаемостью.

Полиуретановый лак обладает всеми качествами, нужными для выполнения ряда работ по ремонту и защите бетонных поверхностей. Его можно использовать для защитной пропитки, укрепления бетонных оснований, обеспыливания, создания декоративного покрытия, устройства высокопрофильных промышленных и наливных полов. Отдельно стоит отметить, что полиуретановый лак идеально подходит как для защиты бетонных или цементных поверхностей, так и для защиты и декора каменных плит, покрытия кирпича, дерева, паркета, фанеры, ДВП и ДСП.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 13.03.2013

15.09.2013   Отзыв пользователя Дима

Полиуретановый лак вообще вещь незаменимая для промышленного пола. Было дело, когда наше предприятие в своем здании заказали пол без полиуретанового лака, в итоге через год пол выглядел как столетний. Так что обращайте в первую очередь и на покрытие внимание.

11.04.2013   Отзыв пользователя алик

однозначно для бетонного пола нужна защита. полиуретановый лак подходит идеально для этих целей.

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545