Эксплуатация промышленных полов

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Эксплуатация промышленных половНедостаточно подобрать правильно материал и соблюдать все технологии при устройстве промышленного пола. Также важно за ним правильно ухаживать: как минимум, полы промышленных зданий во время эксплуатации не следует подвергать нагрузкам, на которые они не рассчитаны.

Любые промышленные наливные или бетонные полы создаются для определенных технических условий. Если Вы укладывали его совсем недавно, тогда скорее всего в процессе устройства таких полов были учтены все требуемые эксплуатационные условия. Поэтому Вы должны знать, каким максимальным нагрузкам он может быть подвержен. Если говорить про промышленный пол, который укладывали давно, или если при устройстве нового была значительно превышена нагрузка на него, тогда необходимо будет очень внимательно оценивать его состояние.

Эксплуатация бетонного пола Как правило, бетонные полы предназначены для высоких нагрузок. Однако, верхний слой такого типа промышленного пола является довольно хрупким. Также он подвержен образованию пыли и трещин.Посему его рекомендуют укреплять с помощью различных полимерных составов - топпингов и жидких полимерных пропиток (наносить нужно на свежеуложенный бетон). Довольно часто для подобных целей применяют полиуретановые лаки и краски.

Эксплуатация промышленного наливного пола К данному типу промышленного пола (с полимерным покрытием) предъявляются повышенные требования. Такие полы обладают высокой стойкостью к абразивному износу, прочностью, гигиеничны, не пылят, способны выдерживать широкие температурные колебания (от -3 до +50 градусов по Цельсию) и легко ремонтируются при повреждении. Кроме того, наливные полы неприхотливы в уходе - очищаются легко и при этом показывают высокую стойкость к химическим веществам. Чтобы наливные полы сохраняли как можно дольше декоративные и также эксплуатационные свойства, нужно правильно ухаживать за ними: очищать по мере загрязнения, при необходимости установить дренажи и стоки. Также не будет лишним на поверхность полов с полимерным покрытием нанести дополнительный защитный слой лака. Сделать это можно после 5-7 дней заливки пола.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 17.03.2013

15.04.2013   Отзыв пользователя Игнат

при правильной эксплуатации и уходе промышленный пол прослужит не один десяток лет.

19.03.2013   Отзыв пользователя Кирилл

За любым полом нужен уход, а тем более за промышленным, которому придется много чего испытать на себе.

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545