Подготовка основания для устройства промышленного наливного пола

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Подготовка основания для устройства промышленного наливного полаБетонные промышленные полы выступают прекрасной основой для наливного промышленного пола, однако, лишь при условии достаточно тщательной их подготовки. Данная процедура включает в себя, в первую очередь, устранение с поверхности загрязнений, для чего можно использовать промышленный пылесос. В случае, если для очистки бетонного пола была проведена влажная уборка, остатки жидкости необходимо собрать, поскольку дальнейшие работы можно будет проводить при влажности основания не превышающей 4%. Также обязательно нужно устранить факторы, ухудшающие адгезию бетонного основания с последующим слоем.

Бетонное основание промышленного пола должно соответствовать нескольким технологическим характеристикам. Перечислим основные из всего перечня:
- Адгезия

Дефекты покрытия – сколы и трещины - необходимо отремонтировать, загрунтовав их, а затем оклеить стекловолокном. Также шлифовка бетонных полов при помощи мозаично-шлифовальной машины позволит тщательно очистить бетонную поверхность от загрязнений, воды, пыли и следов масла. В свою очередь, с поверхности невызревшего бетона следует удалить цементное молоко. Бетонные полы подвержены деформации, поэтому дабы минимизировать риск порчи будущего покрытия, осуществляется нарезка деформационных швов.
- Прочность

Поверхность необработанного бетонного пола отличается пористостью, способностью к впитыванию и удерживанию влаги, просачиваемостью по порам, что воздействует негативно на элементы армирования, вызывая разрушение бетонного покрытия. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем нужно произвести пропитку бетонного пола специальными упрочняющими составами. Такое решение позволит закрыть поры, изолировать поверхность от попадания влаги и обеспылить ее. Также следует отметить, что существуют специальные нормативные документы, которые регламентируют параметры прочности.
- Температурный режим

При устройстве пола с полимерным покрытием важно учитывать определенный температурный режим. Нормой принято считать температуру +15 С (не ниже), поскольку при более низких показателях температуры вкупе с повышенной влажностью на покрытии будет образовываться конденсат. В таких условиях проведение работ приводит к перерасходу смеси, так как показатель вязкости материала повышается, в результате чего он становится менее текуч. При соблюдении более высокой температуры процесс набора прочности наоборот ускоряется, что также нежелательно по некоторым причинам: может пострадать внешний вид покрытия, снижаются показатели износостойкости поверхности.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 19.03.2013

17.04.2013   Отзыв пользователя Илья

температура при укладке важна если не хотите иметь потом проблемы с качеством пола.

21.03.2013   Отзыв пользователя Денис

Интересная статья. Про температурный режим вообще не в курсе был, казалось, что не важно при какой температуре класть пол.

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545