Бетонные полы: основные проблемы и способы их устранения

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Бетонные полы: основные проблемы и способы их устраненияНевероятный спрос на использование промышленных бетонных полов во многом определяется их достоинствами: достаточно простым процессом устройства, экономичностью, высокой скоростью укладки и прочими.

Покрытия из бетона, как и из любого другого материала, имеют кроме очевидных достоинств и ряд недостатков. Довольно часто на поверхности бетонного пола образуются трещины, в которых собирается конденсат. Вода, попадая в трещины, вызывает коррозию связывающей арматуры, что за собой влечет дальнейшее разрушение всего покрытия. Кроме того, необработанный бетонный пол специальными пропитками пылит (как правило, при истирании верхнего слоя). Устройство надежного промышленного бетонного пола подразумевает соблюдение многочисленных технологий укладки, в том числе, сроков вызревания материала, однако, к сожалению, и в этом случае, следует учитывать невозможность всецело оградить себя от возможного износа покрытия. Как следствие, только ремонт бетонных полов сможет вернуть "к жизни" пострадавшую поверхность. К самым распространенным проблемам устройства промышленных бетонных полов можно отнести:

  • 1. Отслоение верхнего слоя.
  • 2. Пыление.
  • 3. Вздутие.
  • 4. Раковины.
  • 5. Растрескивание.

Дабы предотвратить образование подобных неприятных последствий эксплуатации, нужно учитывать несколько рекомендаций:

  • - После сооружения бетонного пола необходимо удостовериться, что он может выдержать предполагаемую нагрузку. Опалубка должна иметь соответствующий запас прочности и быть достаточно увлажненной.
  • - При устройстве бетонного пола на открытом грунте нужно либо создать небольшой наклон для естественного водоотвода, либо позаботиться о заложении дренажной подушки из уплотненного слоя щебня.
  • - Необходимо учитывать температурный фактор. При минусовых температурах следует проводить определенные мероприятия по предотвращению промерзания грунта. В свою очередь, в жаркую погоду бетонное покрытие следует защищать от преждевременного высыхания путем смачивания опалубки и поверхности.
  • - Также использование исключительно качественной бетонной смеси только высокой плотности и также ее тщательное утрамбовывание в ходе монтажа бетонного пола позволит избежать появления многочисленных трещин, которые, как правило, возникают в результате усадки бетона вокруг элементов наполнителя и арматуры.

Вы сможете свести к минимуму ремонт бетонного пола, если будете соблюдать вышеуказанные рекомендации, использовать армирование смеси, в раствор добавлять пластификаторы и применять для финишного покрытия бетонных полов упрочняющие составы.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 21.03.2013

19.04.2013   Отзыв пользователя Игорь

да, бетонные полы сегодня получают большой спрос. ведь при правильной укладке, уходе они служат очень долго.

23.03.2013   Отзыв пользователя Миша

Действительно, спрос на промышленные полы за последнее время возрос. Согласен с автором статьи, что в основном такая тенденция пошла из-за огромных преимуществ пола.

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545