Промышленные полы. Классификация

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Промышленные полы. КлассификацияСовременные полы промышленных зданий классифицируются по следующим признакам: материалу, используемому при изготовлении, типу армирования и количеству слоев.

1. В зависимости от количества слоев: однослойные и многослойные конструкции. Последние используются для создания тепло- и гидроизоляции, выравнивания нижележащего бетонного пола и т. д. В свою очередь, однослойные промышленные полы применяются при строительстве объектов, где на покрытие пола не планируются серьезные нагрузки.

2. В зависимости от армирования (его наличия или отсутствия): неармированные полы и армированные фиброарматурный и стержневой пол. Устройство неармированных полов приемлемо при отсутствии серьезных химических и механических нагрузок. Фиброарматурные и стержневые армированные напольные покрытия являются гораздо более стойкими как к различным химическим веществам, так и к механическим воздействиям.

3. В зависимости от используемого для устройства материала:
- асфальтобетонные полы;
- магнезиальные полы;
- бетонные полы с топпингом (упрочненным верхним слоем);
- наливные полы (с полимерным покрытием);

Для большинства промышленных полов бетонный выступает основой. Единственное исключение – это магнезиальные полы, которые изготавливаются на базе природного материала, так называемого магнезиального бишофита. С одной стороны, бетонный пол можно использовать в качестве базовой конструкции: обрабатывать разными соединениями для достижения гладкого, стойкого к истиранию и прочного пола. С другой стороны, на поверхность свежеуложенного бетона также можно наносить специальную смесь – топпинг, что сделает пол более устойчивым к агрессивным средам, нагрузкам и прочим воздействиям. С третьей стороны, бетонное основание можно покрыть полимерным раствором, который на поверхности образует монолитную, очень прочную «пленку». Так создаются наливные полы.

При этом для наливных полов, в зависимости от химического состава полимера, выделяют несколько отдельных классификаций. Перечислим самые распространенные:
- Акриловые полы
- Метилметакрилатные полы
- Полиуретановые полы
- Полиэфирные полы
- Эпоксидные полы и др.
Современное многообразие промышленных полов, представленное на рынке, позволяет найти наиболее оптимальное основание для конкретных условий эксплуатации. Также стоит помнить, что залогом длительного срока службы промышленного пола является грамотно подобранный материал и качественная установка.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 23.03.2013

21.04.2013   Отзыв пользователя Иван

ведь в зависимости от того, какую нагрузку придется выдерживать полу в будущем, будет происходить и его заливка.

25.03.2013   Отзыв пользователя Андрей

конечно, в зависимости где будет заливаться промышленный пол, для каких целей предусмотрено помещение — будет осуществляться выбор материала, количество слоев пола.

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545