Ремонт бетонной стяжки пола

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Ремонт бетонной стяжки

Бетонные полы пользуются огромной популярностью, ведь покрытие из данного материала гармонично сочетает в себе надежность, прочность, универсальность и долговечность. Бетон устойчив к разноплановым механическим воздействиям, не требует особого ухода, стоит относительно дешево.

Но чтобы максимально продлить эксплуатационный срок такого пола и минимизировать средства, необходимые для его содержания, следует вовремя обнаруживать дефекты, появляющиеся в процессе использования, и устранять их, не дожидаясь, пока снизится прочность всей конструкции.

На сегодня ремонт полов из бетона – очень распространенная проблема, которая оперативно решается с помощью восстановительных полимерных составов.

Признаки уменьшения прочности полов из бетона

О том, что бетонная стяжка пола нуждается в ремонте, можно судить по следующим критериям:

  • на поверхности стяжки увеличилось пылеобразование;
  • нарушилась целостность швов напольного покрытия;
  • на полу появились выбоины, трещины и прочие неровности.

Своевременное устранение проблемы позволит восстановить прочность покрытия и избежать дорогостоящего капремонта пола в ближайшем будущем.

Как выполняется ремонт стяжки из бетона

В зависимости от состояния пола и существующих на нем повреждений, ремонт бетонной стяжки может заключаться в:

  • заделке трещин;
  • обеспыливании;
  • устранении разноплановых дефектов (выбоин, выпуклостей, следов от опалубки/маркеров и проч.).

В любом случае, перед началом работ необходимо определить дефекты (скрытые и явные), имеющиеся на покрытии. На старой стяжке наиболее часто встречаются следующие повреждения:

  • трещины;
  • сколы;
  • отслоение стяжки от базовых плит перекрытия;
  • внутренние пустоты и др.

Если площадь поврежденных участков небольшая, их вырезают углошлифовальной машиной по периметру, затем заделывают ремонтной спецсмесью. Если же отслоение занимает более трети от общей площади пола, специалисты советуют полностью демонтировать старую стяжку.

После заделывания всех трещин выполняется шлифовка поверхности. Для этого применяют мозаично-шлифовальный аппарат, оснащенный абразивными камнями либо алмазными секциями. В завершение покрытие обеспыливают с помощью пылесоса. Далее бетонный пол должен просохнуть (не меньше суток).

Покраска бетонных покрытий

Технологии и материалы для ремонта стяжки из бетона выбираются с учетом качества основы и требуемых эксплуатационных параметров готового покрытия. Поэтому в ряде случаев одной упрочняющей пропитки может оказаться недостаточно. Необходимо использовать специализированные лакокрасочные средства – краски, эмали, компаунды. Сам процесс ремонта стяжки в таких случаях проводится по обычной технологии, которая включает в себя:

  • устранение разрушений, локальных дефектов и отслоений;
  • расшивка трещин;
  • шлифование покрытия;
  • шпатлевание, заделывание пустот с применением ремонтной спецсмеси.

Затем поверхность пола грунтуют и покрывают финишным слоем краски. Многие клиенты интересуются совместимостью лакокрасочных средств с ремонтируемым полом из бетона. Следует отметить, что при недостаточной адгезии состав может отслоиться от износившегося пола. Поэтому важно правильно подготовить бетонное основание под покраску, ведь адгезионное сцепление во многом зависит от характеристик обрабатываемой поверхности.

Мы профессионально выполним ремонт бетонных полов согласно современным строительным технологиям и с применением высококачественных средств, что гарантирует длительный и надежный эффект. Чтобы уточнить объем работ, сроки выполнения и стоимость, отправьте нам онлайн-заявку или позвоните в наш офис.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 15.04.2013

21.05.2013   Отзыв пользователя Виктория

Лучше приобрести материал, который порекомендуют Вам друзья или знакомые, чем понадеяться на интуицию и купить неподходящую краску.

17.04.2013   Отзыв пользователя Светлана

статья особенно информативна в том случае, если вы намерены строго отслеживать все этапы ремонта.

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545