Бетонный пол: рекомендации по уходу

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Бетонный пол: рекомендации по уходуНа сегодняшний день бетонный пол является одним из наиболее популярных покрытий в складских и производственных помещениях. Однако, полы производственных зданий из бетона со временем начинают пылить. Происходит это, как правило, под воздействием естественной влажности воздуха. На поверхности появляется микрокальцит, который и является бетонной пылью. Чтобы этого не допустить, бетон необходимо защищать от подобного рода воздействий специальными средствами. Раньше поверхность из бетона защищали железнением: в бетон втирали высококачественный цемент. Как оказалось на самом деле, от трещин и пыления данный способ поверхность не спасает. Современные технологии предоставляют возможность делать долговечные и качественные напольные покрытия из бетона благодаря применению новых материалов-полимеров. Причем, в каждой отрасли есть свои требования к напольным покрытиям. В пищевой промышленности, например, поверхность должна иметь повышенную химическую стойкость, а в промышленных цехах – ударопрочность, на спортивных площадках – травмобезопасность. Именно поэтому для покрытия бетона целесообразно использовать разные полимеры.

О свойствах полимеров и местах их использования можно поинтересоваться у консультантов или специалистов в сфере строительства. Поликарбомидные покрытия, наносящиеся напылением, в настоящее время считаются наиболее надежными материалами, которые хорошо защищают строительные конструкции. После двадцати секунд нанесения материал отвердевает, в связи с чем им можно обрабатывать даже наклонную поверхность. Поликарбомидное покрытие можно использовать не только для напольных покрытий, но и для стен, потолков и прочих элементов. С таким покрытием они прослужат намного дольше. Материал наносится под высоким давлением с использованием специального оборудования.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 17.04.2013

23.05.2013   Отзыв пользователя Гена

Современные материалы действительно высыхают в течение буквально минуты-двух. Поэтому их применение так популярно сегодня!

19.04.2013   Отзыв пользователя Саша

что касается поликарбомидного покрытия — все правда! сам наблюдал за процессом и действительно, для затвердения веществу достаточно десятка-другого секунд

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545