Как сделать полимерный пол?

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Как сделать полимерный пол?Какие качества должны быть у современных напольных покрытий? Долговечные, ровные, прочные и без труда монтируемые – всеми этими свойствами обладают полы промышленных зданий. В том случае если пол заливается на ровное основание из бетона, достаточно будет миллиметрового слоя. Если основание не горизонтальное, пол, как правило, заливают слоем в несколько раз больше. Если толщина напольного покрытия около сантиметра, его можно назвать вечным. В настоящее время существуют многослойные системы с выравнивающим нижним слоем. На него можно уложить мелкие элементы либо какое-нибудь изображение. Верхним слоем является акриловый лак. Для укладки полимерного напольного покрытия применяют пластичные полиуретановые смеси, а также эпоксидальные компаунды.

Разница заключается во времени подвижности материала и способности выдерживать нагрузки. Более хрупкими являются полы эпоксидального типа. Полиуретановые смеси подвижными остаются от получаса до часа, эпоксидальные в несколько раз меньше. Что касается спецтехники, потребуется пылесос, с помощью которого с основания будут удаляться пыль и грязь. Для небольших помещений подойдет простой бытовой пылесос, а если площадь заливки больше, целесообразно использовать промышленную модель. Чтобы смесь выровнять и разогнать, можно использовать зубчатые либо обычные шпатели. Для грунтовки потребуется валик, для удаления воздуха из смеси – игольчатый валик. Кроме всего прочего, желательно иметь в наличии специальную обувь. Заливка, как правило, начинается с подготовки рабочей поверхности. Сложнее подготовить к процессу пол из дерева. Нужно закрепить половицы, устранить щели и дважды прогрунтовать поверхность. Чтобы заделать некоторые дефекты рекомендуется приготовить ремонтный состав. Не лишней будет укладка бетонной стяжки. Плинтусы желательно демонтировать, стены оклеить скотчем, удалить пыль и нанести грунтовку. В том случае если поверхность хорошо впитывает грунтовку, ее нужно наносить в несколько слоев.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 19.04.2013

29.05.2013   Отзыв пользователя Ольга

Для выравнивания лучше использовать зубчатые шпатели — они великолепно разравнивают смесь, позволяя собственноручно создавать ровное покрытие.

21.04.2013   Отзыв пользователя Ивана

информативно и интересно было почитать.. только так и не поняла, как все-таки происходит покрытие деревянных полов… осветите, если есть возможность, более развернуто этот вопрос.. думаю, многим будет интересно

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545