Бетонный пол: что это?

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Бетонный пол: что это?Бетонные промышленные полы представляют собой конструкцию, на которой происходит производственный процесс любого предприятия. Для промышленных сооружений и зданий напольное покрытие считается наиболее важным элементом конструкции. В связи с этим, промышленный пол должен удовлетворять высоким технологическим требованиям. Пол, как правило, не только берет на себя нагрузки, отличаясь повышенной прочностью и износостойкостью, но и ежедневно подвергается воздействию агрессивных факторов. Кроме всего прочего, промышленный пол должен быть достаточно гладким, не скользким, а также отвечать всем санитарно-гигиеническим требованиям. В процессе эксплуатации такой пол не должен выделять запах и пыль.

Совсем недавно ассортимент напольных покрытий перекрывался полами мозаичного типа и полами из штучных материалов, которые сегодня давно перестали пользоваться прежним успехом. В настоящее время огромным спросом пользуются полы с прочным верхним слоем и с полимерным покрытием. Применение для устройства промышленных полов бетона считается наилучшим технологическим решением. В данном случае используется поверхностное упрочнение с помощью жидких или сухих упрочнителей бетона. Промышленные полы из бетона с упрочненным верхним слоем укладываются как по свежеуложенному, так и по старому бетону. В последнем случае, в основном, устраиваются ремонтные полы. В случае нового строительства есть возможность уложить упрочненный слой одновременно с основанием, сэкономив значительное число операций. Инновационные технологии предоставляют возможность укладывать упрочненный слой до десяти миллиметров, увеличивая тем самым срок эксплуатации полов промышленного типа. Преимущество таких полов неоспоримо: всего за один рабочий цикл Вы можете получить покрытие на уплотненном грунте, который становится и рабочей поверхностью, и основанием.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 21.04.2013

27.05.2013   Отзыв пользователя Инна

Бетонные полы отличаются своей долговечностью. Но встает вопрос их укладки — это должен делать квалифицированный специалист, знакомый со своим делом!

23.04.2013   Отзыв пользователя Святослав

а для чего используется сочетание бетона, как исходного материала, и полимерных покрытий? или я что-то не так понял?

Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545