«Шабашмонтаж»: плюсы и минусы при выборе в качестве подрядчика кочующей бригады

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Существует несколько путей строительства частного дома:

  • Пригласить кочующую бригаду и возглавить ее в качестве прораба или начальника участка.
  • Вести работы приглашаемыми узкоспециализированными субподрядными компаниями.
  • Пригласить на работу компанию Генподрядчика и передать все функции по управлению строительством на объекте.

 

Узнайте сколько стоит построить дом с нашей компанией (495) 970-20-09

Если рассматривать экономический аспект выбора пути, то, на первый взгляд, естественно самый дорогой – 3й, а самый экономичный - 1й.

В процессе производства работ приходится постоянно сталкиваться с разного рода вопросами.

Человеческий фактор: внезапно, бригада может сняться и отправиться на другой объект, просто пропасть. Иногда при подобных ситуациях пропадают инструменты, оборудование, материал и другие материальные ценности, находящиеся на площадке. Часто это бывает после выплаты денег. Если это поправимо, и заказчику приходится еще раз приобрести те или иные материальные ценности, то бывает и некоторые, более необратимые действия и последствия.

При отсутствии как минимум Производителя работ (Прораба) и передачи данных функций бригадиру, ответственные работы и узлы без должного промежуточного контроля производятся без технически грамотного выполнения. Например, арматурные, монолитные работы, или работы по гидроизоляции фундаментов. Очень большой перечень работ на объекте, которым предшествуют так называемые «скрытые» работы. Качество выполнения которых возможно понять в процессе эксплуатации той или иной конструкции. Иногда это происходит после сдачи объекта, например гидроизоляция фундаментов. Очень неприятно, когда дом готов, а в подвале появляется вода, дренирующая через бетон, а людей, которые выполняли этап работы, как правило, не найти.

Достаточно сложно оценить уровень подготовки специалистов бригады, не увидев физического выполнения работы. Эксперименты иногда дорого стоят.

При отсутствии генподрядчика (управляющей компании) на объекте очень непросто состыковать работу смежных предприятий, так как работы всех взаимосвязаны на площадке. Это связано с закладными деталями, монтажными отверстиями, особенно при монтаже систем жизнеобеспечения дома, пусконаладочными работами, автоматизацией. Как правило, это приводит к дополнительным затратам. Другими словами говоря, когда нет управляющей компании (Генподрядчика) - есть хаос и неразбериха при строительстве.

Сдача объекта в эксплуатацию осуществляется при наличии определенного пакета исходно разрешительной, исполнительной документации, комплектация которой осуществляется в процессе работ силами ПТО Генподрядчика по определенному алгоритму и правилам. Ведение соответствующих журналов, актов, сертификатов и т.д. А если генподрядчик вы сами?

Не стоит забывать про гарантийные обязательства и обслуживание. Любое строение в процессе эксплуатации требует обслуживания. Которое осуществляет сервисная компания, которая принимает в обслуживание строение у Заказчика с помощью Генподрядчика. Также в процессе работы гарантийные обязательства обеспечивает генподрядчик, согласно договору.

Это всего лишь некоторые из множества вопросов, часто возникающих на площадке. Мы твердо убеждены, что строительство объекта любой сложности должно вестись по определенным законам и алгоритмам, при соблюдении которых гарантировано достижение высокого результата.

Так что выбор пути строительства – ваше право.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 19.08.2011
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545