Полимерные наливные полы – это передовые технологии сегодняшнего дня

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Область применения эпоксидных, полиуретановых и метилметакрилатных напольных покрытий

полимерные наливные полы

В настоящее время полимерные наливные полы завоевывают все большую популярность при строительстве самых различных объектов. Они незаменимы там, где предъявляются особые требования к чистоте всего помещения (например, в химической, пищевой, электронной или фармацевтической промышленности). Особые качества, которыми обладают такие напольные покрытия, позволяют успешно использовать их на спортивных площадках, автомобильных парковках, танцзалах, цехах грязного или «мокрого» производства (например, при переработке мяса или рыбы), а также в местах с высокой проходимостью людей (торговых центрах, ресторанах, выставочных залах и т.п.).

В последнее время полимерные напольные покрытия находят также широкое применение в индивидуальном строительстве, например, в гаражах или коттеджах, где их используют не только в бассейнах, банях и санузлах, но и на балконах и открытых террасах.

Преимущества современных технологий

преимущества наливных полов

Кроме современного эстетичного внешнего вида, полимерные наливные полы имеют целый ряд преимуществ, которые выделяют их среди других напольных покрытий. Главными преимуществами таких полов являются:

  • Прочность, износоустойчивость и долговечность
  • Влагостойкость
  • Устойчивость к воздействию химически агрессивной среды
  • Устойчивость к механическим нагрузкам – как ударным, так и статическим
  • Простота и быстрота их изготовления, а также минимальные требования к поверхности, на которую предполагается нанесение напольного покрытия
  • Соответствие самым высоким гигиеническим требованиями и всем технологическим нормам современной строительной индустрии
  • Доступная цена и идеальное соотношение цена – качество (на стоимость наливных полов, безусловно, влияет и толщина полимерного покрытия, и качество его декоративной отделки, но можно смело утверждать, что эконом-вариант такого пола доступен всем).

Особенности напольных покрытий компании «МОДУЛЬ»

Изготовление напольных покрытий

При изготовлении напольных покрытий компания «МОДУЛЬ» использует материалы производства финского химического завода Nanten. Продукция завода Nanten отвечает самым строгим требованиям современной строительной индустрии и соответствует стандартам ISO 9000 и 2000, европейским экологическим стандартам и российским строительным нормам и правилам. Широкий спектр продукции Nanten позволяет специалистам компании «МОДУЛЬ» подобрать для каждого заказчика наиболее оптимальный вариант системы покрытия в зависимости от назначения пола и характера нагрузок, а стоимость работ рассчитывается индивидуально. Высокая квалификация наших специалистов, регулярно проходящих обучение у производителя – гарантия того, что все работы будут выполнены качественно и в срок, а пол будет эксплуатироваться долго и надежно.

Технология напольных покрытий

Полимерные напольные покрытия Nanten

В строительных работах компания «МОДУЛЬ» использует широкий спектр продукции завода Nanten, но технология нанесения этих покрытий в целом похожа. В зависимости от используемых связующих полимеров покрытия бывают полиуретановые, из эпоксидных смол и из метилметакрилата, а в зависимости от толщины – окрасочные, тонкослойные, саморовняющиеся наливные (толщина 2 – 3 мм) и высоконаполненные (4 – 8 мм). Различается также и степень гладкости пола – в зависимости от назначения поверхность покрытия может быть гладкой, шероховатой или умеренно-шероховатой. Способы нанесения покрытий тоже могут быть различными, но результат всегда одинаков: красивый и долговечный современный пол, полностью удовлетворяющий требованиям заказчика.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 19.08.2011
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545