Наливные промышленные полы

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Требования к напольным покрытиям

наливные промышленные полы

В зданиях промышленного назначения к качеству напольных покрытий полов предъявляются особые требования, которые зависят от характера производства. Напольное покрытие на любом промышленном объекте должно быть не только долговечным и прочным, оно также не должно доставлять трудностей при уборке.

Очень часто в производственных помещениях требуется, чтобы полы обладали такими качествами, как устойчивость к химически агрессивной среде, пожарная безопасность, устойчивость к ударным и механическим нагрузкам, высоким температурам, воздействию влаги и т.п. В помещениях электронной промышленности может возникнуть необходимость в напольном покрытии, обладающем электропроводностью, чтобы заземлить его. Во многих случаях в производственных помещениях требуется также, чтобы пол не был скользким и не накапливал статического электричества.

Современные наливные промышленные полы обладают всеми этими свойствами, и в зависимости от назначения производственного помещения всегда можно подобрать такое напольное покрытие, которое будет полностью удовлетворять всем нуждам данного производства.

Классы нагрузки на напольные покрытия в производственных помещениях

полимерные напольные покрытия

В зависимости от назначения производственного помещения полы в нем могут изготавливаться с применением различных полимерных покрытий. При слабых механических или химических нагрузках на пол в сухих внутренних помещениях возможно применение тонких полимерных покрытий. Но если нагрузки на напольное покрытие в производственном помещении постоянны, а к механическим нагрузкам добавляется воздействие химикатов или сильное воздействие воды, то требования к промышленным напольным покрытиям значительно возрастают, и правильный выбор качества и толщины такого покрытия определяет его долговечность и удобство его эксплуатации. Класс нагрузки в этом случае увеличивается – нагрузка считается средней или даже жесткой.

Но в промышленных помещениях могут быть также интенсивные механические или химические нагрузки или даже сверхсильные нагрузки специального характера. В этом случае полимерное покрытие пола подбирается индивидуально, с учетом особенностей характера производства и в соответствии с рекомендациями изготовителя.

При соблюдении технологии и правильном подборе материалов для напольных покрытий при различных эксплуатационных нагрузках полимерные полы – это идеальное решение для любых производственных помещений.

Преимущества полимерных напольных покрытий

полимерные наливные полы

Кроме особых технических качеств, которыми обладает каждое напольное покрытие, все наливные промышленные полы имеют ряд преимуществ, благодаря которым их популярность в современном строительстве возрастает с каждым годом.

Основными преимуществами таких полов являются:

  • Экономичность
  • Долговечность и надежность в эксплуатации
  • Соответствие современным гигиеническим требованиям и требованиям безопасности, в т.ч. пожарной
  • Современный эстетичный внешний вид
  • Возможность использования на любых объектах промышленного и бытового назначения

 

Преимущества напольных покрытий компании «МОДУЛЬ»

промышленные полы

В своих строительных работах компания «МОДУЛЬ» использует материалы производства финского завода Nanten, который специализируется на изготовлении современных экологичных напольных покрытий для полов из бетона и дерева, предназначенных для использования на промышленных объектах с высокими требованиями к качеству строительства.

Специалисты компании «МОДУЛЬ» найдут оптимальное решение для обустройства пола в каждом помещении в соответствии с назначением производственного помещения и нуждами заказчика и проведут работы качественно и в срок. Большой и разносторонний опыт наших специалистов, которые регулярно проходят обучение у производителя и успешно применяют полученные знания в строительстве российских промышленных объектов, является гарантией того, что пол будет полностью удовлетворять всем требованиям заказчика, включая долговечность и удобство в эксплуатации.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 19.08.2011
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545