Строительство паркингов и парковок

   или звоните +7 (495) 970-20-09
автостоянка на крыше

Жизнь современного города невозможно представить без использования специализированных мест, предназначенных для парковки автомобилей, поэтому строительство паркингов становится жизненной необходимостью. Привычным становится видеть не только традиционные парковки – подземные, крытые и открытые, но и даже автостоянки на крыше, на эксплуатируемых кровлях.

Современное строительство парковок имеет свои особенности. На всех типах площадок для паркинга наибольшей нагрузке в процессе эксплуатации подвергаются полы, поэтому к конструкциям пола и финишным покрытиям в этих сооружениях предъявляются особые требования. Прежде всего, полы в паркинге должны отвечать всем эксплуатационным требованиям и быть достаточно функциональными, а затем уже эстетичными.

Эксплуатационные требования

Есть вопросы?
С удовольствием ответим (495) 970-20-09

Основные эксплуатационные требования, предъявляемые к полам в таких сооружениях, следующие:

  • Стойкость к механическим нагрузкам, которые возникают от постоянного передвижения транспорта, устойчивость к образованию колейности.
  • Стойкость к истиранию, особенно зимними шипованными колесами. Это качество пола в паркингах особенно важно в наиболее нагруженных местах - проездах, разворотах, на пандусах и въездных - выездных рампах.
  • Устойчивость к химически агрессивно среде – реагентам, моющим средствам и т.п.
  • Устойчивость к перепадам температур.
  • Отсутствие цементной пыли из бетонного основания.
  • Надежная гидроизоляция, которая является исключительно важным фактором для эксплуатируемой кровли, на которой сооружается автостоянка на крыше, и полов нижнего этажа.
  • Простота в уходе – поверхность пола должна легко убираться, желательно общедоступными моющими средствами и водой.

строительство парковок

Для достижения всех этих эксплуатационных характеристик современная промышленность располагает всеми необходимыми материалами, при использовании которых строительство паркингов уже не кажется такой сложной задачей. В качестве финишных покрытий для полов в таких строительных сооружениях обычно применяются следующие: асфальт, упрочненный непылящий бетонный пол, сухие и жидкие химические упрочнители, а также широкий спектр полимерных покрытий.

Компания «МОДУЛЬ» при строительстве парковок использует современные материалы финского производителя Nanten , которые полностью адаптированы к климатическим условиям нашей страны и позволяют проводить работы круглогодично и с наилучшим результатом.

Еще о полах в паркингах:

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 19.08.2011
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545