Покрытия полов для паркинга

   или звоните +7 (495) 970-20-09

напольные покрытия уличные

Напольные покрытия уличные и покрытия полов для паркинга должны обладать определенными техническими и эксплуатационными характеристиками и полностью соответствовать требованиям заказчика. Для улучшения эксплуатационных характеристик полов в паркинге в современном строительстве применяются специальные бетонные технологии и полимерные материалы, позволяющие улучшать, а иногда даже и изменять исходные свойства бетонной поверхности.

К упрочняющим бетонным технологиям относятся:

Топпинг – это сухой упрочнитель пола. Технология применения топпингов получила достаточно широкое применение в складских и производственных помещениях в РФ. Достаточно высокая стойкость к истиранию, устойчивость к локальным механическим воздействиям (падение инструмента или металлических изделий на пол), скалыванию и последующему разрушению – это основные эксплуатационные характеристики таких покрытий. Но пол с такой поверхностью имеет свои недостатки: он достаточно гигроскопичен и протирается под воздействием шипов на зимней резине, поэтому применение его в паркингах возможно, но не желательно.

SEAL HARD - это химический жидкий упрочнитель. Данная технология позволяет упрочнять поверхность как свежего бетона, так и «старой» бетонной поверхности с помощью специальных жидких химических составов. Толщина упрочненного слоя при этом получается существенно больше, чем при применении топпингов, соответственно выше стойкость полов к истиранию и локальным механическим нагрузкам. Конструкция армировочного каркаса аналогична первому варианту, но данное решение вполне применимо в качестве покрытия полов для паркинга.

KALMATRON ® K-100A - безусадочная бетонная смесь с модификатором. Упрочнение бетона происходит по всей массе за счет введения в состав модифицирующей добавки KALMATRON ® K-100A. Плита пола по всей толщине имеет одинаковые свойства, не пылит. При применении данной бетонной смеси повышаются не только гидрофобные свойства бетона, но и товарная марка бетона, т.е. увеличивается его прочность.

Поверхность пола можно сделать как гладкой, так и шероховатой, структурной, с водоотводящими канавками. Это особенно актуально на рампах и в подобных местах. Важно отметить, что все это выполняется на финишном этапе производства работ.

Применение этой безусадочной бетонной смеси с модификатором является достаточно интересным технологическим решением для производства полов паркинга и в качестве финишного покрытия, и в качестве основы для нанесения полимерных покрытий. При применении данного способа возможно существенно сократить коэффициент армирования и, следовательно, снизить стоимость работ.

Полимерные покрытия

покрытия полов для паркинга

Системы полимерных покрытий производятся по бетонному или асфальтовому основанию при строительстве или реконструкции строительных сооружений. При условии, что монолитные работы выполнены строго в соответствии с ГОСТом, наливные полимерные покрытия полов для паркинга возможно производить прямо по монолитным конструкциям, предварительно подготовив поверхность под укладку. Устройство различных систем относительно эксплуатационных задач, технологических и погодных условий возможно при достаточно низких температурах - до -20 С.

Системы покрытий

Наиболее распространенные системы покрытий для паркингов представлены в следующей таблице.

системы покрытий для паркингов

Если к полам паркинга или любого другого помещения предъявляются специальные требования, например химическая агрессия, то в этом случае можно использовать специальные системы покрытий, стойкие к данного вида нагрузкам.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 30.03.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545