Бетонные заводы

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Современное строительство уже немыслимо без использования бетона. Сочетание железа и бетона по своим возможностям значительно обгоняет кирпичное строительство. Железобетонные конструкции позволяют воплотить в жизнь интересные и технически сложные задумки.

При организации строительства с использованием бетона встает вопрос: «где взять бетон?», а в условиях финансового кризиса актуальным является вопрос сокращения затрат на производство и доставку бетонных смесей. Оптимизацию расходов на бетонную смесь можно достичь путем производства бетона непосредственно на объекте строительства. Нужно лишь определить какой тип бетонного завода необходимо использовать (исходя из объемов потребления бетона, сроков работы и т.д.).

Бетонные заводы можно классифицировать по разному, например по производительности – от мини бетонных заводов до высокопроизводительных стационарных, по типу транспортировки – мобильный или стационарный бетонный завод.

Стационарный бетонный завод. Название говорит само за себя. Это завод который собирается и функционируют на одном месте. Как правило, это завод с высокой производительностью бетонной смеси. В свою очередь стационарные заводы можно разделить на заводы башенного типа, которые достаточно компактны в своем размещении, и заводы контейнерного типа.

Передвижной бетонный заводПередвижной бетонный завод. Передвижные бетонные заводы могут быть сопоставимы со стационарными по производительности и по размерам, но при этом их конструкция предусматривает возможность быстро развернуть или свернуть завод на любой территории. Такой завод выполнен в форме прицепа и перемещается тягачом.

Мобильный бетонный завод. Мобильные бетонные заводы могут быть выполнены в форме прицепа или смонтированы непосредственно на базе автомобиля (пример такого завода – Cementech). Такие заводы имеют небольшую производительность – от 1 куб.м. до нескольких десятков.

мобильная бетоносмесительная установка Nurock 1.25cМини мобильный бетонный завод. Так же его можно назвать мобильной бетоносмесительной установкой. Такая установка рассчитана на небольшое количество производимой смеси (до 20 куб.м. в час), отличается компактностью и легкостью транспортировки. Например, мобильный бетоносмеситель компании Nurock выполнен в форме прицепа и может транспортироваться обычным автомобилем.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 15.04.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545