Механизированная штукатурка: особенности технологии

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Принцип работы штукатурных станций

механизированная штукатурка стен

Штукатурные станции M-TEC Duo mix plus, которые наша компания использует для механизированной штукатурки, используют самый передовой способ приготовления рабочих смесей – систему двукратного перемешивания duo-mix.

Принцип работы таких станций состоит в следующем. На первом этапе сухая строительная смесь для машинного нанесения поступает в бункер. Из этого бункера смесь подается в первое смесительное отделение при помощи дозирующего шнека с определенным шагом, что позволяет обеспечить точное дозирование объема смеси за один оборот шнека. Такая схема не допускает колебаний количества штукатурной смеси на отрегулированный объем воды, и соотношение «сухая смесь – вода» в растворе сохраняется постоянным на протяжении всех работ.

Получение качественного штукатурного раствора

штукатурка механизированным способом

Механизированная штукатурка позволяет полностью соблюдать технологические требования, заявленные изготовителем штукатурных смесей. В инструкциях по ручному приготовлению раствора изготовители всегда рекомендуют засыпать сухую штукатурную смесь в емкость, в которую предварительно уже налили воду, и подмешивать готовящийся раствор – в этом случае раствор готовится быстрее и получается более качественным. Именно поэтому в штукатурных станциях сухая смесь смешивается с водой по принципу «сухая смесь в воду», а не наоборот – такое соединение смеси происходит в первом смесительном отделении штукатурной станции M-TEC Duo mix plus.

После этого подготовленный раствор поступает о вторую смесительную камеру, где происходит дальнейшее интенсивное смешивание раствора, и только после того, как процесс смешивания завершится и консистенция раствора станет полностью однородной, смесь при помощи насоса поступает под давлением по шлангу на рабочую поверхность. Непосредственное нанесение раствора производит специалист, прошедший специальную подготовку для работы на данном оборудовании, что обеспечивает не только быстроту процесса, но и высокое качество выполненной работы.

Материалы, используемые для механизированных штукатурных работ

Механизированная штукатурка позволяет использовать для нанесения различные строительные смеси, поэтому спектр применения штукатурных станций очень широк. Штукатурные станции M-TEC Duo mix plus – это самое современное оборудование для штукатурных работ, обладающее большими возможностями. В этих станциях с равным успехом можно использовать как традиционные сухие смеси широкого применения для механизированного нанесения, такие как штукатурка или наливные полы, так и мелкодисперсные смеси (шпатлевка, гидроизоляция и др.). Можно применять также смеси с полимерной фиброй, в которых присутствует большое количество модифицирующих добавок, требующих большего времени для химической реакции с водой.

Штукатурные станции позволяют наносить также и гипсовые смеси, которые сегодня получили широкое распространение во всем мире. Гипсовая штукатурка проста в использовании и позволяет существенно сократить сроки отделочных работ. Гипсовые штукатурные смеси наносят на поверхность в один слой, в то время как цементную смесь приходится наносить в три последовательных слоя. Гипсовая штукатурная смесь для механизированного нанесения позволяет привести отделочные работы в рекордно короткие сроки, поэтому такая отделка очень популярна в современном строительстве.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 19.08.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545