Топинг в современном строительстве: применение сухих упрочнителей бетона

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Особенности технологии

сухие упрочнители бетона

Технология изготовления упрочненного бетонного пола сегодня широко применяется в тех случаях, когда бетонный пол не подвергается постоянному воздействию химически агрессивной среды. Такие полы часто изготавливают в паркингах, автостоянках, гаражах, складских помещенях, производственных цехах и т.п. В основе этой технологии лежит принцип формирования на поверхности бетона плотного и прочного защитного слоя, состоящего из портландцемента с добавлением специальных наполнителей. Технология отличается тем, что упрочненный поверхностный слой создается одновременно с изготовлением бетонного основания. В данном случае сухие упрочнители бетона – топинги - распределяются по поверхности свежеуложенного бетона, и после того, как упрочнитель впитает в себя влагу и потемнеет, отделку поверхностного слоя пола проводят специальной затирочной машиной.

Эксплуатационные характеристики упрочненного бетонного пола зависят, прежде всего, от состава топпинга, который может быть на основе кварца (для полов со средней эксплуатационной нагрузкой), корунда (для полов с высокими нагрузками) или с металлическими наполнителями – для очень высоких механических нагрузок.

Преимущества топпингов

топинг

Сухие упрочнители бетона имеют целый ряд преимуществ, благодаря которым они широко применяются в современном строительстве.

Прочность. Применение топинга повышает устойчивость бетонной поверхности к механическим воздействиям, истираемости и износу в 1,5 – 3 раза.

Долговечность. Нанесение упрочнителей повышает износостойкость бетонного пола и продлевает срок его эксплуатации как минимум в пять раз.

Отсутствие пылеобразования. Упрочненный бетон становится практически беспыльным, что значительно облегчает уборку и продлевает срок службы пола.

Гигиеничность. Полы из упрочненного бетона легко содержать в чистоте, и уборка такого пола не представляет особой сложности.

Декоративные качества. Широкая цветовая гамма упрочнителей позволяют изготовить пол подходящего цвета, а применение различных по фракции смесей может придать поверхности разную фактуру: гладкую, зернистую, зеркальную.

Преимущества работы компании «МОДУЛЬ»

Выбор сухих упрочнителей бетона – задача многопараметрическая. Помимо технических характеристик топпингов и их стоимости, очень важно правильно выбрать производителя этих материалов. Разработка подобных строительных материалов требует серьезных научных исследований и всесторонних испытаний, а для их производства необходимо самое современное оборудование, обеспечивающее высокое качество продукции, и тщательный контроль качества на всех этапах производства. Именно поэтому для изготовления бетонных полов с упрочненным верхним слоем наша компания использует только высококачественные материалы известных европейских производителей, которые отлично зарекомендовали себя на различных объектах во многих странах. Для более точного соблюдения технологий нанесения упрочнителей наши специалисты регулярно проходят обучение у производителей, а квалификация и опыт мастеров компании «МОДУЛЬ» гарантирует заказчикам высокое качество работ и точное соблюдение сроков сдачи объекта.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 13.12.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545