Бетонные полы с топпингом

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Применение упрочнителей пола

бетонные полы с топпингомЧаще всего бетонные полы с топпингом применяются в тех случаях, когда к поверхности пола предъявляются повышенные требования. В таких объектах как торговые комплексы, автостоянки, паркинги, складские и таможенные терминалы, промышленные цеха и т.п. полы подвергаются повышенным механическим нагрузкам, поэтому для улучшения эксплуатационных характеристик бетонного пола, продления срока его службы и повышения сопротивляемости бетонной поверхности механическим, ударным и химическим нагрузкам применяются различные упрочняющие покрытия. Наиболее популярным решением для упрочнения бетонных полов является применение топпингов.

Преимущества топпингов

Помимо устойчивости к повышенным механическим нагрузкам, бетонные полы с топпингом имеют и целый ряд других преимуществ. Одновременно с упрочнением топинг также стабилизирует поверхность бетонного пола и сводит к минимуму механические повреждения, что является особенно важным при устройстве полов на предприятиях легкой и тяжелой промышленности, на парковках, в зданиях общественного назначения и других объектах с повышенной транспортной и пешеходной нагрузкой. Обработка поверхности пола топпингом делает пол обеспыленным, повышает его износостойкость и другие эксплуатационные характеристики, что позволяет значительно увеличить срок службы пола и придать ему привлекательный современный внешний вид, а также существенно облегчает уборку и эксплуатацию пола.

С помощью топинга можно сделать поверхность бетонного пола зеркальной, гладкой или зернистой, в зависимости от желания заказчика и назначения помещения, а большая цветовая гамма материалов позволяет изготавливать подходящий по цвету и фактуре пол для помещения любого дизайна.

Как подобрать упрочняющее покрытие

При выборе упрочняющего покрытия для бетонного основания самое главное - это правильно определить характер и уровень нагрузки на пол. Прочностные и декоративные характеристики топингов бывают различными, и их выбор зависит от назначения помещения, в котором их применяют.

Топпинги классифицируются по составу и могут быть на основе кварца, корунда или металлического наполнителя. Сухие смеси на основе кварца применяется для упрочнения бетонных поверхностей со средними эксплуатационными нагрузками, для полов с высокими нагрузками используются составы на основе корунда, а для полов с очень высокими механическими нагрузками оптимальным решением будет нанесение на бетон топинга с металлическим наполнителем.

Для устройства бетонных полов с топпингом компания «МОДУЛЬ» использует только высококачественные материалы ведущих европейских производителей, что позволяет изготовить пол, полностью отвечающий любым требованиям заказчика.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 13.12.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545