Технологии: бетонные полы с топпингом

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Технология упрочненного бетона

бетонные полы с топпингомТехнология устройства бетонных полов с топпингом основана на создании на поверхности бетона особо плотного слоя с повышенными прочностными характеристиками. Упрочненный верхний слой создает единый монолит с бетонным основанием пола и может обладать различными свойствами, которые зависят от состава топинга, использованного при изготовлении этого покрытия.

Сегодня строительные технологии используют широкий спектр топпингов, которые дают возможность сделать бетонные полы с любыми нужными эксплуатационными характеристиками. Такие технологии позволяют изготовить особо прочный износоустойчивый пол за один прием, что значительно сокращает сроки строительных работ. Сухие упрочняющие смеси рассыпаются по поверхности свежеуложенного бетона, а затем, после того, как смесь впитает в себя часть влаги из свежего бетона, поверхность пола уплотняется и заглаживается специальным диском. В результате получается монолитный бетонный пол, технические и эксплуатационные характеристики которого зависят от примененного упрочнителя.

Сухой упрочнитель бетонных поверхностей

Упрочнители, применяемые для изготовления бетонных полов с топпингом, представляют собой готовые смеси, в состав которых входит особо прочный портландцемент, твердые наполнители, различающиеся по составу и фракциям, а также минеральные или синтетические пигменты - для изготовления полов различного цвета.

Топпиги классифицируются по типу наполнителя - это может быть кварц, корунд или металлические сплавы. Они различаются также по твердости, зернистости и абразивной стойкости. Размеры и состав зерна наполнителей топинга, наличие или отсутствие специальных добавок, устойчивость цветных пигментов, входящих в состав упрочняющей смеси, к выцветанию, вымыванию и вытиранию – все это влияет не только на качество, но на стоимость бетонного пола, поэтому к выбору упрочнителя для бетона следует отнестись серьезно и доверять его только профессионалам.

Как правильно подобрать топпинг

При должном соблюдении технологий при укладке бетонного пола с топпингом плотность поверхностного слоя и эксплуатационные характеристики пола зависят не только от технических свойств упрочнителей (наполнителя и добавок), но и от производителя этих строительных смесей. У известных компаний, специализирующихся на производстве материалов для изготовления промышленных бетонных полов, есть не только запатентованные технологии и современное промышленное оборудование для производства топпингов для бетона, но и система контроля качества продукции на всех этапах производственного процесса. Не следует забывать, что разработка надежных топпингов, обеспечивающих требуемые свойства и длительный срок службы бетонного пола, требует проведения большой научно-исследовательской и испытательной работы, которую могут обеспечить только производители с большой научно-производственной базой.

Компания «МОДУЛЬ» работает только с материалами известных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на строительных объектах в разных странах. Такие строительные материалы полностью соответствуют заявленным характеристикам и обеспечивают бетонному полу надлежащие свойства и качества. Наши специалисты регулярно проходят обучение у производителей, что помогает сделать правильный выбор топинга индивидуально для каждого заказчика и обеспечить полное соблюдение технологий изготовления упрочненного бетонного пола.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 13.12.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545