Пищевая промышленность: полы для пива, кваса, алкоголя, лимонада и других «мокрых» производств

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Общие требования к полам в пищевой промышленности

пищевая промышленность полы

При изготовлении или ремонте полов в пищевой промышленности к качеству работ и используемым строительным материалам всегда предъявляются повышенные требования. На предприятиях пищевой промышленности полы должны полностью соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, иметь длительный срок службы, быть устойчивым к любым механическим нагрузкам (в том числе ударным и абразивным) и воздействию различных агрессивных сред, которые присутствуют на том или ином производстве. Полы также должны быть устойчивыми к моющим и дезинфицирующим веществам и тем пищевым продуктам, которые выпускаются на данном предприятии.

Особенности изготовления полов для производства пива

Для «мокрого» производства – пива, лимонада, кваса, алкоголя и т.п. - требования к промышленным полам становятся еще более жесткими. В помещениях для производства любых напитков полы подвергаются значительным нагрузкам – химическим, механическим и температурным, поэтому напольные покрытия должны быть устойчивыми к постоянному воздействию горячей воды и водяного пара под высоким давлением, быть легкими в уборке, не накапливать вредоносные микроорганизмы и бактерии и, конечно, иметь длительный срок службы. Пол должен быть нескользким даже в мокром виде и устойчивым к химическому воздействию агрессивных неорганических и органических сред, которые неизбежно присутствуют в на таких предприятиях.

Типы полов для предприятий пивной промышленности

Полимерные наливные полы являются оптимальным решением для пивных производств. Промышленные полы для пива могут быть изготовлены из полимерных материалов, на основе эпоксидных, метилметакрилатных смол или полиуретан цементные полы типа «Рапид»(Rapid). Самым прогрессивным решением для “мокрых» пищевых производств является устройство наливных промышленных полов, которые имеют целый ряд неоспоримых преимуществ. Такие полы полностью соответствуют тем высоким гигиеническим требованиям, которые предъявляются сегодня к предприятиям пищевой промышленности, они очень долговечны, экономичны и удобны в эксплуатации. Немаловажно и то, что промышленные наливные полы имеют эстетичный внешний вид, что также является исключительно важным фактором для современных производственных предприятий, и очень долгий срок эксплуатации.

Хороший пол в производственных помещениях пивной промышленности должен быть нетоксичным, не впитывать влагу, быть легким в уборке и дезинфекции. Важны также и гидроизоляционные свойства пола, а также устойчивость поверхности к механическим повреждениям, так как механические, ударные и транспортные нагрузки на промышленные полытаких предприятий очень высоки.

При изготовлении промышленных наливных полов для пива, кваса, алкоголя, лимонада и других «мокрых» производств компания «МОДУЛЬ» использует самые современные и высококачественные материалы отечественных и европейских производителей, которые позволяют изготовить промышленные полы, полностью соответствующие всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям техники безопасности, предъявляемым к предприятиям пищевой промышленности. Большой ассортимент используемых строительных материалов позволяет сделать пол с любыми эксплуатационными характеристиками, необходимыми заказчику, а широкая цветовая гамма материалов, применяемых для финишной отделки полов, дает возможность изготовить подходящие полы для любого производственного помещения.

Большой опыт и высокая квалификация наших специалистов – надежная гарантия того, что полы, изготовленные нашей компанией, надолго сохранят свои эксплуатационные характеристики и безукоризненный внешний вид.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 16.06.2011
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545