Пищевая промышленность полы для рыбных производств и консервных заводов

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Требования к полам в рыбной промышленности

Промышленные полы в производственных помещениях рыбозаводов и других предприятий по переработке рыбы и морепродуктов в процессе эксплуатации подвергаются не только механическим, но и значительным химическим и температурным нагрузкам, поэтому к полам и напольным покрытиям на таких предприятиях предъявляются самые высокие требования. Помимо устойчивости ко всем видам механических воздействий, в том числе к ударным нагрузкам, полы для рыбной промышленности должны быть стойкими к химически агрессивным средам – как неорганическим, так и органическим, а также быть устойчивыми к постоянному воздействию воды и горячего пара, т.к. в процессе производства они будут подвергаться всем этим видам нагрузок.

Кроме этого, полы для рыбных производств должны соответствовать всем санитарным нормам и гигиеническим требованиям, предъявляемым к напольным покрытиям в пищевой промышленности. Поверхность пола не должна быть скользкой даже в мокром состоянии. Покрытие пола не должно накапливать вредоносную микрофлору, т.е. вредные микроорганизмы и опасные бактерии, а уборка всех производственных помещений при этом должна быть легкой и удобной.

Оптимальное решение: наливные промышленные полы

Оптимальным решением при изготовлении промышленных полов для рыбных производств и консервных заводов является изготовление полимерных наливных полов. Технические характеристики наливных промышленных полов полностью удовлетворяют всем необходимым эксплуатационным требованиям. Современные материалы, применяемые для устройства таких полов, обладают высокой устойчивостью к воздействию любых агрессивных сред: щелочам, кислотам, жирам, маслам, очистителям, окислителям, крови, молочной кислоте, дезинфицирующим веществам. Наливные промышленные полы хорошо переносят постоянное воздействие холодной и горячей воды, они устойчивы к ударным, абразивным и транспортным нагрузкам, а срок службы полимерных покрытий – от 15 до 25 лет и более.

Современные технологии в изготовлении промышленных полов

Специальные технологии и правильно подобранные материалы позволяют изготовить практичный, долговечный и красивый пол, полностью соответствующий всем современным требованиям - как эксплуатационным, так и эстетическим. Бесшовная технология изготовления промышленных полов обеспечивает полную герметичность напольного покрытия. В зависимости от интенсивности нагрузок, особенностей каждого конкретного производства и других требований заказчика могут быть изготовлены полиуретановые, эпоксидные, полиуретанцементные (РАПИД) или метилметакрилатные полимерные полы. Антискользящее покрытие, гигиеничность, герметичность и устойчивость ко всем видам химических воздействий – все это гарантирует длительный срок службы пола с сохранением всех эксплуатационных характеристик, необходимых в рыбной промышленности, а легкость в уборке и дезинфекции такого пола позволяет добиться полного отсутствия запаха.

Специалисты компании «МОДУЛЬ» изготавливают современные качественные полы для предприятий рыбной промышленности и консервных заводов с учетом индивидуальных требований каждого заказчика, что позволяет оптимизировать расходы и полностью обеспечить необходимые эксплуатационные характеристики для любого производства. При необходимости возможно изготовление полов без остановки производственного процесса. При изготовлении или ремонте полов применяются самые современные технологии и материалы ведущих европейских производителей. Дается гарантия на все виды работ.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 21.06.2011
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545