Промышленные полы для мясокомбинатов и мясоперерабатывающих заводов

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Требования к напольным покрытиям в мясокомбинатах

пищевая промышленность полы

Промышленные полы в мясокомбинатах и на мясоперерабатывающих заводах подвергаются самым экстремальным нагрузкам, поэтому требования к напольным покрытиям в помещениях для таких производств являются самыми высокими. Помимо высоких механических нагрузок полы испытывают постоянное воздействие воды, т.к. они подвергаются мытью горячей водой и горячим паром под давлением. Кроме этого напольные покрытия испытывают воздействие агрессивных химических сред (животный жир, кровь, моча, молочная кислота и т.п.), моющих и дезинфицирующих растворов, окислителей и очистителей, поэтому устойчивость к различным химическим соединениям также является важнейшим требованием к ним.

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами для мясоперерабатывающих производств напольные покрытия не должны способствовать накоплению и размножению вредных микроорганизмов и бактерий и при этом быть легкими в уборке. Переработку мяса можно также назвать «мокрым» производством, поэтому поверхность пола не должна быть скользкой.

Кроме высоких технических требований полы в производственных помещениях мясомолочной промышленности должны отвечать и современным эстетическим нормам и иметь привлекательный внешний вид во всех мясоперерабатывающих цехах: в цехе убоя скота, в цехах разделки и обработки туш, цехах полуфабрикатов, холодильных помещениях и камерах, колбасных, коптильных цехах, помещениях для варки и упаковки.

Современное технологичное решение - наливные промышленные полы

Полимерные наливные полы обладают уникальными техническими характеристиками, которые полностью соответствуют высоким санитарно-гигиеническим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым предприятиями мясоперерабатывающей промышленности к напольным покрытиям. Как правило, наливные промышленные полы для мясокомбинатов и мясоперерабатывающих производств выполняются по бесшовной технологии, что обеспечивает герметичность пола, существенно облегчает их уборку и дезинфекцию и гарантирует отсутствие запаха.

Важно отметить, что помимо высоких эксплуатационных качеств наливные полы обладают длительным сроком службы – от 15 до 25 лет и дольше.

Доверьте решение профессионалам!

Специалисты компании «МОДУЛЬ» изготовят качественные высокотехнологичные полы для любого мясоперерабатывающего предприятия. В соответствии с требованиями заказчика, особенностями производства, характером и интенсивностью нагрузок на пол в каждом конкретном помещении мы изготавливаем эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные или полиуретанцементные (РАПИД) полы. Наливные промышленные полы изготавливаются по самым современным строительным технологиям с использованием лучших строительных материалов ведущих отечественных и европейских производителей. Для оптимизации расходов обеспечения всех требований заказчика вид напольных покрытий подбирается индивидуально. Беспыльность пола, герметичность, антискользящее покрытие, устойчивость к химическим и температурным воздействиям и повышенным механическим нагрузкам – все эти свойства обеспечивают длительную службу полов с полным сохранением эксплуатационных характеристик. Большой опыт и высокая квалификация наших специалистов позволяет обеспечить выполнение работ с высоким качеством и в сжатые сроки.

Мы выполняем также ремонт всех видов промышленных полов. На все виды работ дается гарантия.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 05.08.2011
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545