Гидроизоляция бетона, нанесение полимочевины

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Применение полимочевинных покрытий

Полимочевина – это современное защитное покрытие, обладающее высокой износоустойчивостью. Нанесение этого состава обеспечивает гидроизоляцию, защиту от коррозии и абразивного износа и одновременно является облицовочным покрытием.

Полимочевинные покрытия предназначаются для защиты и гидроизоляции бетона, создания противофильтрационных мембран и поверхностей, устойчивых к абразивному воздействию, а также для устройства барьерной антикоррозийной защиты бетонных поверхностей.

Технология нанесения такого состава позволяет сделать покрытие необходимой толщины за один проход, так как нанесенный состав очень быстро твердеет. Это дат возможность начать эксплуатацию объекта практически сразу после нанесения. Такое покрытие обладает также низкой чувствительностью к влажности окружающей среды, и его можно наносить даже при низких температурах воздуха (до -20°С).

Области применения полимочевинных покрытий

В современной промышленности нанесение полимочевины применяется в следующих случаях:

  • для устройства, ремонта и гидроизоляции кровли
  • гидроизоляции фундаментов, тоннелей, мостов, дорожных покрытий и т.д.
  • для внутренней облицовки, антикоррозийной защиты и гидроизоляции различных объектов водоснабжения и сточных коллекторов
  • для устройства бесшовных покрытий для бетона
  • для облицовки бетонных и стальных резервуаров
  • для герметизации, гидроизоляции и укрепления бассейнов, каналов, котлованов, искусственных водоемов и т.п.
  • для различных конструкций гидроэнергетики, речной и морской инфраструктуры, горнодобывающей промышленности

Особенности технологии нанесения полимочевинных составов

Несмотря на все свои преимущества, полимочевина имеет одну очень важную особенность. Чтобы полимочевинный состав полностью проявил все свои отличительные свойства, поверхность, на которую он наносится, должна быть правильно подготовлена. Полимочевинные составы, как и другие тонкослойные покрытия, предъявляют высокие требования к подготовке поверхности перед их нанесением. Подготовительные работы перед нанесением этих составов включают обработку праймером (грунтовку). Правильно подготовленная поверхность является гарантией того, что полимочевинный состав обеспечит качественное, надежное и долговечное покрытие. При этом сам состав должен наноситься только специалистами, знающими все тонкости данной технологии, с применением специального высокотехнологичного оборудования.

Компания «МОДУЛЬ» использует для этих работ оборудование фирмы Graco (США), которое на сегодняшний день является лучшим на мировом строительном рынке. Наши специалисты регулярно проходят обучение у производителей оборудования и строительной химии и имеют большой практический опыт нанесения полимочевинных составов.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 29.11.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545