Напыляемая теплоизоляция ППУ - пенополиуретан

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Пенополиуретан – самый современный теплоизоляционный материал

теплоизоляция ППУ

Напыляемая теплоизоляция ППУ (полиуретановая) представляет собой разновидность газонаполненных пенополиуретонов. Такой способ теплоизоляции на сегодняшний день является самым современным и самым эффективным методом защиты промышленных и строительных конструкций от тепловых потерь. Устройство такой теплоизоляции производится непосредственно на месте проведения работ, изоляционный слой хорошо удерживается на любой поверхности и одновременно обладает отличными гидроизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Преимущества пенополиуретана

Одним из важных преимуществ применения пенополиуретана для устройства теплоизоляции является бесшовность. Напыление ППУ производится с помощью специального оборудования, и полученное покрытие полностью застывает уже через несколько секунд. Такая технология напыления не оставляет на поверхности ни пустот, ни щелей, ни трещин, ни стыков. Напыление ППУ не предъявляет специальных требований к подготовке поверхности и может наноситься на объекты с любой геометрией.

Технология нанесения ППУ не требует установки каких-либо креплений, что позволяет существенно ускорить процесс работ и обеспечить целостную теплозащиту объекта без «мостиков холода». Покрытие наносится сплошной пленкой толщиной от 10 до 30 мм. Пенополиуретан обладает не только низкой теплопроводностью, но и очень низкой плотностью, что позволяет не создавать лишнюю нагрузку на несущие конструкции зданий и сооружений.

Диапазон температур, при которых возможна эксплуатация объекта с напыляемой тонкослойной изоляцией, является самым широким из всех теплоизолирующих материалов – от -180°С до +140°С, а срок эксплуатации напыляемой теплоизоляции – до 30 лет.

Применение напыляемой ППУ теплоизоляции

Напыляемая теплоизоляция ППУ чаще всего применяется для следующих целей:

  • изоляция монолитных крыш - наклонных и плоских, в т.ч. промышленных
  • утепление ангаров (складов, овощехранилищ, производственных цехов и т.п.)
  • изоляция крыши над балками, мансард, чердаков
  • внутренняя изоляция между балками
  • изоляция междуэтажных перекрытий
  • изоляция деревянных каркасных конструкций
  • теплоизоляция фасадов

Такой широкий спектр применения теплоизоляционных материалов на основе ППУ объясняется также их высокой экологичностью. Пенополиуретан безвреден для человека, нетоксичен, устойчив к воздействию химически агрессивных сред – как щелочных, так и кислотных. ППУ обладает также и антикоррозионным действием, что позволяет с успехом использовать его для изоляции промышленных конструкций различного назначения. Высокая пожарная безопасность этого материала в сочетании с его нетоксичностью еще больше расширяет возможности его применения.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 29.11.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545