Применение напыляемой теплоизоляции ППУ для теплоизоляции крыш, фасадов, трубопроводов, фундаментов, подвалов

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Пенополиуретан – современный теплоизоляционный материал

теплоизоляция ППУ

Пенополиуретан (ППУ) – это легкий неплавкий материал, имеющий пористую структуру. ППУ не имеет запаха, обладает высокой устойчивостью к воздействию растворителей, кислот и щелочей, не поражается грибком, не гинет, не боится горячей воды. Это экологически безопасный для человека материал. Несмотря на свою легкость, он обладает высокой прочностью и долговечностью, что позволяет успешно применять его для теплоизоляции самых различных объектов.

Пенополиуретан – это двухкомпонентная система. Первый компонент является полиольным и содержит полиолы, стабилизаторы, катализаторы и вещество для вспенивания. Второй компонент – изоционатный. При смешивании этих двух компонентов образуется особая вспененная смесь. При попадании этой смеси в воздушную среду получается жесткий газонаполненный пенополиуретан, который обладает отличными свойствами и обеспечивает надежную тепловую изоляцию.

Технические свойства пенополиуретана

Физические и эксплуатационные свойства пенополиуретана зависят от его плотности. ППУ с самой высокой плотностью и, следовательно, самый прочный, применяют для теплоизоляции кровлей, несущих строительных конструкций, а также для теплоизоляции трубопроводов в тех случаях, когда от изоляции требуется устойчивость к воздействию высоких температур и особая долговечность.

Для теплоизоляции внутренних поверхностей сооружений, потолков и стен используют ППУ с меньшей плотностью, но теплоизоляционные свойства его при этом остаются практически такими же. Для других целей возможно использование еще менее плотных слоев ППУ.

Применение напыляемой теплоизоляции ППУ для утепления различных строительных сооружений промышленного и общегражданского назначения позволяет обеспечить тепловую защиту зданий самым современным, эффективным и наиболее экономичным способом.

Оборудование для нанесения ППУ термоизоляции

В современном строительстве применяется однокомпонентная и двухкомпонентная напыляемая теплоизоляция на основе пенополиуретана.

Наиболее эффективным способом нанесения напыляемой теплоизоляции ППУ является применение специальной строительной техники. Однокомпонентый полиуретановый теплоизоляционный состав наносится с помощью специальных насосов - безвоздушных устройств производства компании Graco (США). Двухкомпонентные теплоизоляционные составы на основе ППУ наносится специальным реактором: в этом случае нагрев компонентов происходит в шлангах, а смешение в пистолете.

Для устройства теплоизоляции компания «МОДУЛЬ» использует оборудование Graco (США). Применение этой высокотехнологичной строительной техники позволяет обеспечивать высокое качество работ. Эти установки производят двухкомпонентную пену равномерной плотности, которая в полной мере обеспечивает теплоизоляционное покрытие с заданными эксплуатационными свойствами. При устройстве напыляемой тепловой изоляции следует знать, что покрытие высокого качества можно получить только при использовании высокотехнологичного оборудования, так как скорость реакции применяемых материалов очень высока и покрытие полностью застывает уже через несколько секунд.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 29.11.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545