Устройство гидроизоляции бетона другими методами, гидроизоляция фундамента

   или звоните +7 (495) 970-20-09

Другие методы устройства гидроизоляции бетона и гидроизоляции фундаментов

Проникающая гидроизоляция

гидроизоляция бетона

Проникающая гидроизоляция представляет собой сухую смесь, состоящую из портландцемента и химических добавок. При соединении с водой эта смесь образует очень пластичный, не расслаивающийся состав проникающего действия. Такой состав применяется для внутренней и наружной гидроизоляции бетона, а также гидроизоляции различных каменных и кирпичных строительных сооружений: бассейнов, очистных сооружений, плотин, градирен, различных резервуаров, в том числе и с питьевой водой. Составы проникающего действия используют также для гидроизоляции фундаментов, подвалов и тоннелей.

У проникающих составов для гидроизоляции бетона есть ряд преимуществ:

  • Их можно наносить непосредственно на влажную поверхность, не подвергая ее предварительной сушке, что ускоряет процесс работ и существенно снижает затраты на них
  • Проникающие составы могут быть использованы и для внутренних, и для наружных работ
  • Поверхность, обработанная проникающим составом, приобретает способность к «самозалечиванию»
  • При дальнейших механических повреждениях поверхности, обработанной таким составом, гидроизоляционные и защитные свойства поверхности сохраняются, так как обработанный таким составом бетон приобретает способность к «самозалечиванию».
  • Состав обладает высокой пластичностью, что позволяет применять его даже в труднодоступных местах

Ликвидация протечек и активных течей

Для ликвидации протечек и активных течей в бетонных и кирпичных конструкциях, находящихся в эксплуатации, применяются современные сверхбыстротвердеющие ремонтные составы. Такие смеси предназначаются для быстрой ликвидации активных протечек воды через толщу бетона или кирпичную кладку. Высокое качество таких смесей позволяет использовать их даже для ремонта резервуаров с питьевой водой. Эти смеси содержат гидравлические вяжущие и модифицирующие добавки и позволяют быстро и качественно отремонтировать место протечки, остановить фильтрацию воды через образовавшиеся в конструкции трещины, надежно уплотнить или герметизировать швы в конструкциях полов в подвалах, цокольных этажах и резервуарах для хранения воды.

Напыляемая полимерная гидроизоляция

Напыляемая полимерная гидроизоляция бетона применяется на балконах, террасах, плоских кровлях, в резервуарах, бассейнах, подвалах, тоннелях и подземных сооружениях, а также в каналах, градирнях и гидротехнических сооружениях. Напыляемая гидроизоляция используется также для обработки поверхностей помещений с влажным эксплуатационным режимом (в душевых, кухнях, санузлах, плавательных бассейнах и т.п.) предназначенных для покрытия облицовочной плиткой, наружной гидроизоляции фундаментов и устройства напыляемой кровли.

Основным преимуществом напыляемой полимерной гидроизоляция является то, что она образует бесшовную мембрану с высокой устойчивостью к образованию трещин, климатическому воздействию, ультрафиолетовому излучению, гидролизу, озоновому окислению и воздействию микроорганизмов. Это удобный в применении материал полностью сохраняет свои эксплуатационные и физико-химические свойства при температурах от -50°С до +90°С.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 29.11.2010
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545