Антикоррозионная защита металлоконструкций, абразивная и гидроабразивная обработка поверхности

   или звоните +7 (495) 970-20-09
антикоррозионная защита металлоконструкций

Подготовка поверхности к нанесению покрытий

Для обеспечения эффективной и долговечной антикоррозионной защиты металлоконструкций необходимо не только правильно подобрать защитные лакокрасочные материалы, но и подготовить поверхность металла так, чтобы обеспечить наилучшую адгезию защитного покрытия к поверхности металла. На этапе подготовки поверхности к нанесению антикоррозионных покрытий проводится абразивная, гидроабразивная или гидродинамическая очистка металлических конструкций. В процессе такой очистки с поверхности металла удаляются не только остатки старых лакокрасочных покрытий (если объект уже был в эксплуатации), но и атмосферные загрязнения, образовавшиеся соли, закоксованность, а также ржавчина и другие окисления. На подготовительном этапе механическим способом удаляются также острые углы, кромки и заусенцы, а после проведения гидродинамической или гидроабразивной очистки проводится аппаратная сушка поверхности. Следующей подготовительной операцией является продувка и обеспыливание металлической поверхности. При необходимости дополнительно проводится обезжиривание поверхности с применением углеводородных растворителей.

Контроль качества абразивной очистки

Выбор технологии подготовки поверхности к устройству антикоррозионной защиты металла зависит от многих факторов, в том числе:

  • общее назначение металлоконструкции
  • срок эксплуатации конструкции с момента последних ремонтных работ или антикоррозионной обработки поверхности
  • атмосферные условия эксплуатации объекта
  • коррозионная активность среды
  • степень коррозии металла или его разрушения
  • эксплуатационные нагрузки промышленного объекта

Проверка качества подготовки поверхности является важнейшим этапом работ по антикоррозионной защите металлоконструкций. Степень очистки, шероховатости, обеспыливания и обезжиривания подготовленной поверхности проверяется путем сравнения с эталоном в соответствии с ГОСТом и международными стандартами ISO 8501-1, ISO 8502, ISO 8503, ISO 8504.

Нанесение антикоррозийных покрытий

После завершения работ по подготовке поверхности можно приступать к нанесению антикоррозионного покрытия. Все работы по подготовке металлических поверхностей и устройству антикоррозионной защиты металлоконструкций специалисты компании «МОДУЛЬ» (ссылка на http://www.beton-beton.ru/pages/o_kompanii.html ) проводят с применением специализированного оборудования и использованием современных строительных материалов, что позволяет обеспечить высокое качество работ на промышленных объектах различного назначения. Подбор антикоррозионных покрытий зависит от условия эксплуатации объекта и должен производиться только специалистами. Высокая квалификация специалистов компании «МОДУЛЬ» помогает обеспечить правильный выбор антикоррозионных лакокрасочных материалов, а точное соблюдение технологии нанесения защитных покрытий поможет надежно защитить поверхность металла от коррозии на длительный срок.

   или звоните +7 (495) 970-20-09
Опубликовано 26.07.2012
Аренда строительной техники
Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры
Популярные материалы
Заливка пола бетоном
Устройство промышленных полов
Ремонт бетонной стяжки
Бетонный пол в гараже
Полимерные наливные полы
Промышленные наливные полы
Упрочненный бетонный пол
Шлифовка бетона
© Группа компаний «BETON-BETON», beton-beton.ru 2008 – 2017 гг.
Тел. (495) 970-20-09, факс (495) 988-52-58.
Адрес: Москва, ул. Верейская, д. 29.
Онлайн-консультант: 460043545